Москва и Киев "нацелились" на совместное урегулирование молдавско-приднестровского конфликта

Москва, 5 декабря 2013, 21:22 — REGNUM  5 декабря в Киеве состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и министра иностранных дел Украины Леонида Кожары.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, министры рассмотрели практические вопросы внешнеполитического взаимодействия, включая дипломатическое сопровождение предпринимаемых правительствами двух стран мер по решению задач углубления торгово-экономического сотрудничества.

Как отмечается, Лавров высоко оценил работу украинского председательства в ОБСЕ, содержательную подготовку к заседанию СМИД этой организации в Киеве. Условлено продолжить сотрудничество по обновлению ОБСЕ в интересах всех стран-участниц, укрепления в ее деятельности принципов равноправия, уважения суверенитета государств и неделимости безопасности.

Согласно сообщению, была подтверждена нацеленность России и Украины как государств-посредников и гарантов договоренностей сторон молдавско-приднестровского конфликта на совместное продвижение его урегулирования в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM).

Министры рассмотрели также график предстоящих политических контактов между Россией и Украиной, в том числе на высшем уровне, а также деятельность подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской межгоскомиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.