Бюджет Челябинска на 2014 год одобрен городской общественностью

Челябинск, 5 декабря 2013, 21:01 — REGNUM  В Челябинске городские чиновники и представители общественности обсудили бюджет на 2014 год. Как сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе городской Думы, предложенный бюджет Челябинска был сформирован относительно экономической политики в регионе и стране.

Также, как и областной, городской бюджет будет не только социально направленным, но и дефицитным. Дефицит составит чуть более 1 млрд рублей. Покрывать его городские власти намерены с помощью банковских кредитов по льготным ставкам. В социальную сферу из бюджета будет направлено 84% средств, из которых 56% пойдут на модернизацию и развитие сферы образования.

Отметим, что в этот раз публичные слушания впервые прошли по измененному положению, которое позволило более открыто обсудить все изменения, происходящие в городе. Желающие участвовать в слушаниях, регистрировались непосредственно перед их началом, а не за два дня, как это было ранее. Выступающие, подавали заявки не за месяц, а за пять дней.

Дорабатываться документ будет депутатами городской Думы на всех комиссиях. По итогам проведения публичных слушаний были приняты рекомендации к проекту документа о городском бюджете, корректировки будут учтены в ходе продолжающейся работы по формированию главного финансового документа Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail