В Челябинске Олимпийский факел провезут на верблюде

Челябинск, 5 декабря 2013, 20:54 — REGNUM  В Челябинске на одном из этапов Эстафеты Олимпийского огня "олимпийский факел" провезут на верблюде. Как сообщил 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM первый замминистра спорта Челябинской области Леонид Одер, в своеобразном верблюжьем конкурсе участвовало около дести животных, из числа которых была выбрана тройка наиболее достойных представителей фауны. Для участия в эстафете Олимпийского огня выбрали самих красивых и самых спокойных верблюдов. Кроме того, покладистый характер и достойный экстерьер должны были быть подкреплены полным равнодушием животных к открытому пламени.

Из трех верблюдов наибольшей чести будет удостоен корабль пустыни по имени Барсик. Именно сидя на нем факелоносец преодолеет почти километровый этап эстафеты Олимпийского огня. Еще два верблюда гордо прошествуют по центральным улицам Челябинска в качестве эскорта.

Челябинск станет первым городом в маршруте Олимпийского огня, где в эстафете примут участие животные. Также, стало известно, что челябинский этап станет одним из самых протяженных в России и составит 56 километров. Пламя понесут 266 человек, которые будут преодолевать этапы не только на верблюдах, но и на лыжах, бегом, на спортивных мотоциклах и даже на трамвае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.