Семь пассажиров аварийно приземлившегося в Челябинске самолёта сдали билеты

Челябинск, 5 декабря 2013, 20:51 — REGNUM  Семь пассажиров самолёта "Суперджет", который следовал из Магнитогорска в Москву и аварийно приземлился утром 5 декабря в аэропорту Челябинска, сдали билеты и отказались от поездки в столицу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте.

Следующего рейса в Москву пассажиры самолёта, совершившего аварийную посадку, ждали пять часов. "Все время ожидания с пассажирами работали психологи. По их заверению, люди были не столько напуганы, сколько возмущены, так как многие летели в столицу в служебные командировки и опоздали на встречи. После продолжительного ожидания 7 человек отказались продолжить маршрут, сдали билеты и вернулись в Магнитогорск. Остальные благополучно сели на рейс, который вылетел из Челябинска в 13:55 минут по местному времени", - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По словам дирекции магнитогорского авиапредприятия, перед вылетом самолет прошел все регламентные проверки, итоги которых подтвердили полную исправность лайнера. Сейчас выяснением истинных причин ЧП занимается специальная комиссия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самолет "Суперджет" вылетел в 05:50 (мск) из аэропорта г. Магнитогорск (Челябинская область) в аэропорт г. Москва (Шереметьево). На борту находились 48 пассажиров и пять членов экипажа. В 06:58 (мск) самолет благополучно приземлился в аэропорту Челябинска. Никто не пострадал.

В настоящее время Superjet отогнали на запасную полосу. По предварительным данным, причиной вынужденной посадки стала срабатывание датчика нештатного положения левого шасси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.