За автоаварию на Ставрополье могут привлечь ГИДББ и дорожные службы

Ставрополь, 5 декабря 2013, 20:24 — REGNUM  Прокуратура Новоселицкого района инициирует уголовное преследование виновных в автоаварии, в которой погибли два человека, сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Прокуратурой Новоселицкого района проведена проверка по факту дорожно - транспортного происшествия, произошедшего 2 ноября 2013 года на 71 км автодороги "Александровское - Буденновск", в результате которого погибли два человека. Выяснилось, что на участке дороги, ставшим местом дорожно-транспортного происшествия, находится неорганизованный "дикий" съезд с гравийным покрытием, ведущий к сельскохозяйственной бригаде.

В прокуратуре отметили, что ни сотрудниками отделения ГИБДД, ни работниками дорожное ремонтно - строительного управления не были приняты своевременные меры по ликвидации "дикого" съезда либо оборудованию на данном участке дороги поворота. В действиях должностных лиц ГИБДД и дорожного управления усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По результатам проверки, прокуратурой района в адрес руководителя следственного органа направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц районного отделения ГИБДД и Новоселицкого филиала дорожного ремонтно - строительного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail