В Свердловской области средний размер взятки - 180 тыс. руб.

Екатеринбург, 5 декабря 2013, 20:08 — REGNUM  В Свердловской области в 2013 году выявлено 955 преступлений коррупционной направленности. Об этом 5 декабря на пресс-конференции сообщил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по региону Олег Курач, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного полицейского главка.

Из них 203 были совершены в крупном и особо крупном размерах. В суд направлены уголовные дела по 611 тяжким и особо тяжким преступлениям данной категории. По преступлениям коррупционной направленности выявлены 387 лиц, из них 288 - по тяжким и особо тяжким составам. К уголовной ответственности привлечены 335 лиц, из них 285 - по тяжким и особо тяжким составам.

"Наиболее опасным проявлением коррупции являются преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, - заметил Олег Курач. - Задокументировано 708 противоправных деяний данной категории, в том числе 31 - совершенное в крупном и особо крупном размере.

Далее Олег Курач отметил, что "средняя сумма взятки" в Свердловской области составила в этом году 180 тысяч рублей. Минимальная зафиксированная взятка - 670 рублей, а суммы взяток должностных лиц составляют по несколько миллионов рублей и продолжают расти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.