Глава Гагаузии: Демпартия Молдавии - "злокачественная опухоль, которая должна быть поскорее удалена"

Кишинёв, 5 декабря 2013, 19:18 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал считает Демпартию Молдавии - главной угрозой для безопасности молдавского государства в целом и каждого гражданина в частности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Формузал заявил 5 декабря на пресс-конференции в Кишиневе.

Он обвинил ряд представителей Демпартии в Гагаузии в "причастности к криминальному миру". "Позавчера, 3 декабря я передал в Генеральную прокуратуру Республики Молдова материалы, которые свидетельствуют о совершении рядом действующих и бывших высокопоставленных чиновников Гагаузии противоправных действий. В частности, речь идёт о вмешательстве в осуществление правосудия и уголовного преследования, о бандитизме, активном коррумпировании и многих других противозаконных действиях", - сообщил Формузал.

По его словам, "к координированию этой деятельности имеет причастность спикер Народного собрания (парламента) Гагаузии Дмитрий Константинов и бывший председатель Вулканештского района Сергей Чернев". "Выявленная информация свидетельствует о том, что указанные лица используют свои связи в криминальном мире для борьбы со своими политическими оппонентами. В частности, были предприняты попытки через сидящих в тюрьме преступников оказать давление на других заключенных с целью дачи ложных показаний, которые могли быть использованы для дискредитации исполнительной власти Гагаузской автономии", - заявил башкан.

Он подчеркнул, что "меры противодействия криминальной деятельности ДПМ являются не политической борьбой, а действиями, направленными на обеспечение стабильности в Гагаузии и Республике Молдова". "Демпартия - это не политическая сила, а организованная политическая группировка. Это - угроза существованию страны. Это - угроза безопасности каждого гражданина. Поэтому данная злокачественная опухоль под названием ДПМ, поразившая молдавское государство, должна быть как можно более оперативно удалена", - подвел итог Михаил Формузал.

Стоит отметить, что Демпартия Молдавии контролирует большинство мест в Народном собрании Гагаузии, посредством которого в последнее неоднократно пыталась отправить в отставку башкана Михаила Формузала, обвиняя его в превышении полномочий и нарушении законодательства и конституции Гагаузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.