СКР возбудил дело по факту торговли российскими детьми в США

Москва, 5 декабря 2013, 18:56 — REGNUM  Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту торговли российскими детьми в США. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР, дело возбуждено в результате проверки информации о передаче усыновленных российских детей в иные семьи и нарушении их прав, о которых было рассказано в рамках журналистского расследования агентства Reuters и телеканала NBC по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а, б" ч.2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, в отношении двух и более лиц, в отношении несовершеннолетнего).

По версии следствия, на территории США на интернет-ресурсах Yahoo и Facebook были созданы нелегальные биржи, на которых осуществлялись незаконные сделки в отношении детей, усыновленных гражданами США. Таким образом среди прочих были совершены сделки в отношении 26 несовершеннолетних граждан Российской Федерации. Кроме того, установлено, что некоторые из них в результате совершения в отношении них сделок подвергались сексуальной эксплуатации.

Как подчеркнул официальный представитель СКР Владимир Маркин, "несмотря на то, что преступление было совершено за пределами Российской Федерации, оно было направлено против её граждан. Вышеуказанные факты будут тщательно изучены в ходе расследования уголовного дела, в рамках которого органы предварительного следствия намерены также проверить законность передачи российских детей в американские семьи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail