В Госдуме поддерживают идею организовать Олимпийские игры для людей с генетическими заболеваниями

Москва, 5 декабря 2013, 18:32 — REGNUM  В Государственной думе РФ поддерживают идею президента РФ организовать в России специальные Олимпийские игры для людей с генетическими заболеваниями, передает корреспондент ИА REGNUM 5 декабря. Инициатива нуждается в проработке не только по линии профильных ведомств, но и на политическом уровне, считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков ("Единая Россия"). "Это очень хорошая инициатива. Я и мои коллеги по комитету Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи обсудим ее с законодателями других стран в рамках межпарламентских контактов", - говорит он.

"Если говорить о возможных сроках ее реализации, то для начала можно организовать товарищеские встречи между сборными разных стран, и это не потребует много времени. А для проведения по-настоящему крупных официальных соревнований будет необходимо собрать инициативную группу, которая выберет оргкомитет. Он в свою очередь, установит сроки, количество команд, определит виды спорта, по которым будут проводиться соревнования", - отметил парламентарий.

"Что касается востребованности таких игр, то можно вспомнить Параолимпийские игры в Лондоне, на которые пришло больше людей, чем на "обычную" Олимпиаду. Все зависит от качества организации, ну и, конечно, самих спортсменов", - заявил Шестаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.