Битва за Украину набирает обороты - Пушков

Москва, 5 декабря 2013, 18:27 — REGNUM  США намерены шантажировать президента Украины Виктора Януковича угрозой "хаоса и насилия", чтобы заставить пойти на ассоциацию с Евросоюзом. Об этом 5 декабря заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков.

"Замгоссекретаря США Нуланд (Виктория Нуланд - прим. ИА REGNUM) угрожает Украине "погружением в хаос и насилие". А США, как в 2004, помогут создать хаос? Это надо так понимать?"- написал он в своем микроблоге в сети Twitter, добавив: "США намерены шантажировать Януковича угрозой "хаоса и насилия", чтобы заставить пойти на ассоциацию с ЕС. Битва за Украину набирает обороты".

Отметим, что замгоссекретаря США Виктория Нуланд на заседании ОБСЕ в Киеве 5 декабря поддержала украинскую оппозицию, требующую отставки нынешнего руководства страны и евроинтеграции. По словам Нуланд, "США стоят на стороне народа Украины, который видит свое будущее в Европе", а властям страны нужно не упустить момент и "встретить ожидания своего народа или разочаровать и рискнуть погружением в хаос и насилие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.