В Калужской области целевое обучение гарантирует трудоустройство

Калуга, 5 декабря 2013, 18:21 — REGNUM  На совете по кадровой политике при губернаторе сегодня, 5 декабря, обсуждались перспективы целевого обучения выпускников школ региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

В частности, речь шла об итогах работы по организации целевого обучения специалистов для экономики и социальной сферы региона.

По результатам целевого набора 2013 года направления в вузы получили 1400 выпускников школ области. 47% из них поступили на целевые места в высшие учебные заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Калуги и других городов. В их числе - будущие врачи, инженеры, педагоги, специалисты в сфере IT-технологий и логистики. Все они имеют хорошие перспективы дальнейшего трудоустройства в области.

По информации профильных министерств, в текущем году в регионе получили работу 90% выпускников КГУ им. К.Э.Циолковского, освоивших специальности в сфере образования и педагогики. В регион также вернулись 93% студентов-целевиков, обучавшихся в медицинских вузах. Молодые специалисты-тренеры трудоустроены в детско-юношеских спортивных школах Людиново, Калуги и Обнинска.

Разговор зашел об изменениях в организации целевой подготовки специалистов в условиях вступившего в силу с 1 сентября 2013 закона "Об образовании в Российской Федерации". В этой связи Николай Любимов рекомендовал руководству профильных министерств разработать дополнительные меры по оптимизации процесса контрактной подготовки специалистов для различных отраслей экономики и социальной сферы региона. Для этого необходимо активнее взаимодействовать с потенциальными работодателями, расширить профориентацию школьников и разъяснительную работу о преимуществах целевого набора, а также увеличить меры социальной поддержи для данной категории студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.