Депутаты Волгоградской облдумы утвердили "оптимальную" избирательную систему

Волгоград, 5 декабря 2013, 18:21 — REGNUM  В Волгоградской области изменена избирательная система. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградской областной думы 5 декабря, соответствующий законопроект о внесении изменения в Устава региона с учетом поправки, одобренной профильным комитетом, во втором окончательном чтении региональные парламентарии приняли на сегодняшнем заседании областной думы.

Предварительно документ был рассмотрен комитетом регионального парламента по организации государственной власти и местному самоуправлению под председательством Леонида Титова. После принятия проекта закона в первом чтении документ прошел общественную экспертизу. На круглом столе, в работе которого участвовали представители политических партий и Общественной палаты региона, большинство высказались за сохранение действующего общего количества депутатов - 38. При этом было предложено изменить систему выборов парламентариев, сделав ее пропорциональной и установить по формуле "50 на 50 процентов" - то есть 19 депутатов будущего областного парламента планируется избирать по одномандатным избирательным округам, а 19 - по единому избирательному округу.

Обновленную избирательную систему депутат от фракции "Справедливая Россия" Станислав Коротков назвал на заседании думы оптимальной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.