В североосетинский дом-интернат жильцы начнут возвращаться с января 2014 года

Владикавказ, 5 декабря 2013, 18:07 — REGNUM  В январе 2014 года после капитального ремонта в республиканский дом-интернат "Забота" вернутся первые его 60 жильцов, которые в настоящее время расселены по медицинским учреждениям. Об этом стало известно в ходе осмотра председателем правительства Северной Осетии Сергеем Такоевым 5 декабря социальных объектов, расположенных во Владикавказе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер-министр в сопровождении главы Минтрудасоцразвития республики Ларисы Тугановой и журналистов побывал в детском доме для инвалидов, библиотеке общества слепых, детской поликлинике и в доме-интернате для пожилых и одиноких людей "Забота" накануне заседания Совета по делам инвалидов при главе Северной Осетии с тем, чтобы узнать, как выполняется в республике программа "Доступная среда".

"При всей сложности и ограниченности бюджетных возможностей многое делается для детей, пожилых людей, инвалидов, бездомных, которые нуждаются в поддержке государство. Конечно, хочется, чтобы больше объектов строилось для этих людей. Мы сегодня увидели, что в социальных учреждениях открываются новые отделения, создаются условия для нормальной жизни пациентов. Мы также увидели, то над чем нам надо будет работать", - сказал Такоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.