Бюджет Ивановской области на 2014 год одобрен во втором чтении

Иваново, 5 декабря 2013, 18:10 — REGNUM  Бюджет Ивановской области на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов утвердили депутаты регионального парламента. Документ был принят на внеочередном заседании Ивановской областной думы под председательством Виктора Смирнова 5 декабря, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что основные параметры региональной казны определены при рассмотрении законопроекта в первом чтении. Доходы прогнозируются на уровне 30,4 млрд рублей, расходы - 33,1 млрд рублей и дефицит установлен в размере 2,7 млрд рублей.

Впервые областной бюджет сформирован на основе 17 государственных программ, нацеленных на создание нового качества жизни населения, инфраструктурное развитие, модернизацию экономики и совершенствование системы государственного управления. Бюджет сохраняет социальную направленность, все социальные обязательства, принятые Ивановской областью, а также приоритеты, определенные в майских указах Президента Российской Федерации, будут обеспечены финансовыми ресурсами.

Отметим, что к рассмотрению бюджета Думой во втором чтении в него был внесен ряд поправок. В частности, в соответствии с рекомендациями депутатов в 2014 году увеличены расходы на социальное развитие села и поддержку малого и среднего предпринимательства, а также предусмотрены средства на исполнение наказов избирателей. Как отметил Виктор Смирнов, увеличены расходы именно на те направления, которые, по мнению депутатов регионального парламента, являются самыми острыми.

В частности, на реализацию наказов избирателей в сфере образования депутаты регионального парламента предусмотрели в бюджете более 61 млн рублей. На областные учреждения здравоохранения - около 12 млн рублей. Благоустройство, ремонт дорог, установка и оборудование детских, спортивных и игровых площадок получат финансирование в размере 38,9 млн руб. На развитие культуры направят около 13 млн рублей. Отметим, что упомянутые финансовые средства будут распределены по всем муниципалитетам Ивановской области дополнительно к тем, что были утверждены региональным правительством в соответствующих госпрограммах.

Десять миллионов рублей дополнительно направят на развитие малого и среднего предпринимательства. Кроме того, на 22 млн рублей увеличивается финансирование подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.