Обиженный премьером литовский депутат отказался от судебной тяжбы с главой правительства

Вильнюс, 5 декабря 2013, 18:06 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы от либералов Эугениюс Гентвилас решил не подавать в суд на главу правительства Альгирдаса Буткявичюса за его ложные, по словам самого Гентвиласа, заявления о его бездействии на посту директора Клайпедского порта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 5 декабря, во время правительственного часа в парламенте, произошло своеобразное примирение Гентвиласа и Буткявичюса. Так, отвечая на вопросы депутатов, с трибуны Сейма премьер-министр признал, что конкурсы по строительству газового терминала в Клайпеде были объявлены при Гентвиласе.

Депутат-либерал, в свою очередь, сразу заявил, что ожидал более искреннего извинения Буткявичюса, но рассматривает его слова как признание, что ранее он лгал. По этому Гентвилас решил не подавать иск в суд о защите своей чести и достоинства.

Напомним, премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс и бывший генеральный директор Клайпедского порта, депутат Сейма Литвы от Саюдиса либералов Эугениюс Гентвилас публично поспорили о ходе реализации проекта по строительству терминала сжиженного газа в Клайпеде. Гентвилас созвал пресс-конференцию, на которой опроверг ранее сказанные слова премьера о том, что именно при его руководстве портом проект терминала не развивался. За подобные обвинения он пригрозил подать в суд на Буткявичюса. Политик также опроверг слова главы правительства Литвы о том, что работы идут в срок.

Тем временем в поддержку премьера выступил министр энергетики Ярослав Неверович, который в эфире государственной радиостанции обвинил в искусственной волоките проекта самого Эугениюса Гентвиласа. "Член Сейма Эугениюс Гентвилас, очевидно, все еще делает оценки так, как при его работе на должности главы Клайпедского порта. Когда на самом деле не проводились закупки, договора не подписывались, работы по углублению порта не проводились. После прихода нового руководителя работы вдруг двинулись. Видимо, ему просто не уютно, что выяснилось, что были определенные, возможно, искусственные задержки процесса", - заявил Неверович.

Напомним, судно-хранилище для газового терминала для Литвы строится в Южной Корее. Оно будет сдаваться Литве в аренду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.