Суд направил зачинщицу избиения школьницы на 30 суток в центр временного содержания (Дон)

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2013, 17:58 — REGNUM  По решению Новочеркасского городского суда 14-летняя школьница, избившая 15-летнюю одноклассницу, направлена в центр временного содержания несовершеннолетних на 30 суток. Как сообщили 5 декабря ИА REGNUM в Новочеркасском городском суде, данное решение в закрытом судебном заседании было принято 3 декабря и еще не вступило в законную силу.

Поэтому исполнять решение суда зачинщица драки, скорее всего, направится после 13 декабря. В центре с ответчицей будет работать психолог.

На сегодня апелляций по данному решению в суд не направила ни одна из сторон, уточнил представитель суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, скандальный ролик избиения новочеркасской школьницы появился в интернете 30 октября. Один из подростков снимал происходящее на мобильный телефон, а остальные одноклассники смотрели, как 14-летняя Настя избивала 15-летнюю Лизу. Никто из свидетелей избиения не попытался разнять девочек. О происшествии мать пострадавшей узнала из социальных сетей, где был размещен видеоролик, на котором ее дочь пыталась защититься от нападавшей одноклассницы. После этого женщина обратилась в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.