Вступление в ТС не должно мешать евроинтеграции Армении - французские депутаты

Ереван, 5 декабря 2013, 17:49 — REGNUM  Члены группы дружбы Армения-Франция парламента Армении 5 декабря встретились с руководителем депутатской группы дружбы Франция-Армения Ренэ Рукэ, его заместителями Валери Буайе и Ги Тесье, административным секретарем группы Жан-Пьером Деланоа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, руководитель группы дружбы Армения-Франция Ара Баблоян, высоко оценив существующие крепкие отношения, отметил, что следует сделать все возможное для еще большего развития межпарламентских и межгосударственных связей.

Глава депутатской группы дружбы Франция-Армения Ренэ Рукэ в свою очередь выразил готовность к углублению двусторонних отношений, заметив, что нынешний год был знаменателен для Армении тем, что она председательствовала в Комитете министров СЕ. Говоря о мероприятиях к столетней годовщине Геноцида армян, он выразил надежду, что Турция, тем не менее, в итоге признает свершенное ею преступление. Коснувшись вступления Армении в Таможенном союзе, депутаты подчеркнули, что оно не должно препятствовать процессу евроинтеграции страны.

5 декабря французские депутаты также посетили мемориал памяти жертв Геноцида армян Цицернакаберд. Парламентарии возложили цветы к мемориалу и почтили минутой молчания память жертв Геноцида армян 1915 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.