В Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палате прошло совещание с представителями таможенных органов

Санкт-Петербург, Ленинградская область, 30 октября 2003, 10:37 — REGNUM  На совещании присутствовали ответственные сотрудники Северо-Западного таможенного управления России, Северо-Западной оперативной таможни, Северо-Западной акцизной таможни, Санкт-Петербургской, Пулковской, Балтийской и Выборгской таможен, представители руководства и нескольких отделов Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты (СПб ТПП).

По словам заместителя президента СПб ТПП Светланы Алексеевой, сотрудники Палаты и таможенные органы имеют общие задачи, связанные с решением вопросов, относящихся к внешнеэкономической деятельности. Она выразила надежду, что совещание позволит прийти к взаимопониманию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, большое количество вопросов и бурные дебаты вызвали такие темы, как новая редакция Таможенного Кодекса, организация и проведение работ по определению стоимости товара, организация экспертизы и методика определения норм выхода продукта переработки при таможенных режимах и др.

Специалисты СПб ТПП рассказали о своих разработанных и сертифицированных методиках проведения экспертиз. Как, например, подчеркнула С. Алексеева, "эксперты Палаты подходят к процессу идентификации товара творчески. Кроме того, у СПб ТПП есть связи с вузами и другими научными учреждениями, которые способствуют проведению компетентных экспертиз". Сотрудники таможенных органов высказали пожелания, относительно составляющих частей экспертного заключения и привели конкретные практические примеры, представляющие интерес для экспертов.

Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата выступила с инициативой создания рабочих групп по двум направлениям взаимодействия Палаты и таможенных органов: оценка стоимости товаров и экспертиза товаров для таможенных целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail