В 2014 году в Ульяновской области планируется построить 59 км газопроводов

Ульяновск, 5 декабря 2013, 17:29 — REGNUM  В 2014 году в Ульяновской области планируется построить почти 59 километров газопроводов, В 2014 году в Ульяновской области планируется построить почти 59 километров газопроводов. Это позволит обеспечить газом 1800 квартир и объектов социальной сферы. На данные цели в областной казне предусмотрено 29 миллионов рублей. Из федерального бюджета планируется привлечь 21 миллион рублей.

По информации Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, в рамках ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий" и подпрограммы "Газификация населённых пунктов Ульяновской области" государственной программы "Развитие жилищно-коммунального хозяйства в Ульяновской области на 2014-2018 годы" планируется завершить строительство газопроводов в сёлах Еделево и Коромысловка Кузоватовского района, а также начать реализацию проектов газификации в с. Головино Николаевского района и с. Красноборск Тереньгульского района.

По словам главы администрации Кузоватовского района Александра Вильчика, проблема газификации данных сёл возникла ещё в 1992 году. Выделенные средства позволят осуществить строительство распределительных газовых сетей в двух населённых пунктах и обеспечить газом около двух тысяч жителей. "Выполнение мероприятий по развитию газификации в районе значительно улучшит инвестиционную привлекательность сельских поселений и бытовые условия жителей", - подчеркнул Александр Вильчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.