Жителя Ленобласти будут судить за убийство матери

Санкт-Петербург, 5 декабря 2013, 17:30 — REGNUM  Житель Приозерского района Ленобласти предстанет перед судом по обвинению в убийстве своей матери. Об этом сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя региона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, поздно вечером 19 июня 2013 года Галиханов, находясь в состоянии алкогольного опьянения вернулся домой, в квартиру, расположенную в поселке Саперное Приозерского района Ленобласти, где проживал с престарелой матерью. В результате ссоры, возникшей на почве личной неприязни, он жестоко избил 72-летнюю женщину и задушил. Осознав, что женщина мертва, вызвал от соседей полицию и скорую.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.