В Новоселицком районе Ставрополья открылся девятый в крае МФЦ

Ставрополь, 5 декабря 2013, 17:20 — REGNUM  5 декабря в селе Новоселицком открылся девятый по счёту в Ставропольском крае многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Центр рассчитан на пять окон, в которых на данном этапе предусмотрено оказание порядка 60 государственных и муниципальных услуг. В дальнейшем число предоставляемых услуг будет расширено до 80.

МФЦ расположился на первом этаже здания бывшей районной типографии. Он занимает площадь 170 кв. м.

На реконструкцию здания для запуска МФЦ и его оснащение современным оборудованием было затрачено порядка 8 млн рублей, в том числе 7,5 млн рублей из бюджета Ставропольского края.

В новом здании предусмотрена электронная очередь для посетителей, установлен информационный киоск, где можно получить доступ к единому порталу госуслуг и региональному порталу госуслуг, а также оборудован терминал Сбербанка для совершения посетителями безналичных операций.

Во время открытия первый заместитель министра экономического развития края Людмила Хохрякова сообщила, что открытый в селе Новоселдицком МФЦ - первый в текущем году и девятый по счёту в крае. Она напомнила, что, по словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, предоставляемые услуги должны быть комплексными и максимально удобными для населения.

В свою очередь, руководитель Новоселицкого района Олег Проскурин сообщил, что государственные и муниципальные услуги в режиме "одного окна" ежедневно смогут получать более 200 жителей Новоселицкого района.

Таким образом, в Ставропольском крае на сегодня насчитывается девять многофункциональных центров: в Ставрополе (с двумя офисами приема заявителей), Ессентуках, Кисловодске, Буденновском, Изобильненском, Левокумском, Новоалександровском, теперь и Новоселицком районах. До конца года планируется открыть ещё два: в Ставрополе и Красногвардейском районе. В крае также ведётся работа по созданию удаленных рабочих мест МФЦ в населенных пунктах численностью более тысячи человек.

В многофункциональных центрах (МФЦ) края организуется предоставление государственных услуг органов по принципу "одного окна". На сегодняшний день в них предоставляется до 150 госуслуг, среди которых наиболее востребованы услуги в сфере социальной защиты и имущественных отношений.

Создание МФЦ на Ставрополье ведется в рамках реализации краевой целевой программы "Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае на 2013-2015 годы, в том числе, на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае", а также в рамках краевой программы развития информационного общества и формирования электронного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien