Мамедъяров: Основная угроза миру в регионе - ВС Армении на территории Азербайджана

Ереван, 5 декабря 2013, 17:19 — REGNUM  Базовые принципы, закрепленные в заявлениях президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, могут послужить основой для начала переговоров по комплексному мирному соглашению. Об этом заявил сегодня на заседании СМИД ОБСЕ глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, сообщает АПА.

Он отметил, что по итогам встречи президентов Азербайджана и Армении в Вене стороны решили интенсифицировать консультации по урегулированию карабахского конфликта.

Министр подчеркнул, что Азербайджан выступает за решение проблемы на основе 4 резолюций Совбеза ООН: "Основную угрозу миру в регионе представляет присутствие армянских войск на территории Азербайджана. Демилитаризация зоны конфликта позволит укрепить взаимное доверие и снизить напряженность в регионе". Мамедъяров призвал Армению занять конструктивную позицию, чтобы добиться прогресса на переговорах.

Напомним, что в Киеве 4 декабря состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна Эльмара Мамедъярова, сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, Жака Фора, Джеймса Уорлика и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика. Министры и сопредседатели условились продолжить дискуссии по процессу мирного урегулирования конфликта в течение последующих недель. В связи с этим сопредседатели проинформировали о намерении посетить регион в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail