К трем годам колонии приговорен житель Коми за избиение сожительницы и ее сына

Сыктывкар, 5 декабря 2013, 17:09 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю Эжвинского района г.Сыктывкара Владимиру Первухину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а", "в", "г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух лиц, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, в отношении заведомо несовершеннолетнего, находящегося в материальной и иной зависимости от виновного) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что в период с января по сентябрь 2013 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве неприязненных отношений систематически избивал беременную сожительницу и ее 14-летнего сына. Женщине побои злоумышленник наносил кулаками, ногами, рукоятью ножа, лопатой. Мальчика ударял кулаком в грудь, металлическим гвоздодером - по ногам. Однажды кинул в его сторону кружку, осколок которой попал ему в голову. В другом случае, размахивая ножом, причинил мальчику поверхностную резаную рану шеи, множественные ссадины. При избиении Первухин угрожал потерпевшим убийством.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Приговором суда Первухину назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.