Подмосковных единороссов отправят учиться в "Гражданский университет"

Красногорск, 5 декабря 2013, 16:54 — REGNUM  Концепция работы партийной школы подмосковной организации "Единой России" предусматривает три уровня, сообщил ректор школы, профессор, доктор философских наук Сергей Устименко. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парторганизации.

"Созданию концепции предшествовала огромная работа, - рассказал Устименко. - Здесь были и теоретические проработки, и консультации с учеными, преподавателями, которые занимаются как раз партийным обучением. Ну и, конечно, с партийными работниками и с самым широким партийным активом. Можно рассматривать наши семинары как практическую апробацию некоторых положений, вошедших в концепцию".

По словам ректора, первый уровень обучения - это продолжение выездных семинаров на базе учебного комплекса "Нахабино", где будут обучаться секретари местных отделений, депутаты местных Советов, руководители избирательных кампаний и некоторые другие представители партийного актива. Очевидно, что в рамках этого уровня невозможно добиться максимально широкого охвата партийцев, отметил Устименко. Поэтому предусматривается второй уровень, более приближенный к партийной практике - в семи партийных округах. Обучение актива здесь будет проходить на базе областных высших учебных заведений и их филиалов. В числе слушателей - представители местных отделений партии, в частности, исполкомов, ответственные за различные направления работы, специалисты пресс-службы, местный депутатский корпус. Ну и, наконец, третий уровень. Это обучение членов партии на базе местных партийных отделений.

"Уже в декабре планируем провести учебу по теме "Особенности местного самоуправления в Московской области. Проблемы, ресурсы и перспективы", - рассказал ректор. - Материалы подготовили члены учебно-методического совета нашей партшколы. Отмечу, что при разработке учебно-методических планов мы тесно взаимодействуем с управлением партийной учебы и подготовки кадров ЦИК "Единой России", так что программа у нас более чем серьезная".

В числе вузов, на базе которых будет идти обучение, Устименко назвал Коломенский педагогический институт, филиалы вузов в Подольске, Электростали, Сергиевом Посаде и другие. "Вполне возможно, эти филиалы будут меняться, потому что сейчас идут переговоры с руководством этих вузов, формирование материальной базы, подготовка профессорско-преподавательского состава к предстоящему обучению, - пояснил он. - Но полагаю, что в течение ближайших двух месяцев подготовительная работа закончится - и наши партийные центры распахнут свои двери. Хотелось бы отметить следующее: что бы ни говорили иные "доброжелатели", но время, когда "Единая Россия" опиралась именно на административный ресурс, давно прошло. Мы не действуем каким-то, знаете, навалом, а работаем продуманно и поступательно. Теперь "Единая Россия" рассчитывает только на свои собственные силы. На свой интеллект, на свою организацию, на креатив. А без партийной учебы добиться эффективной работы партии просто невозможно. Поэтому образование членов партии в рамках программы "Гражданский университет" - это не просто очередная публичная кампания. Это, я убежден, веление времени, от которого во многом зависит дальнейшее развитие и судьба "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?