Подмосковных единороссов отправят учиться в "Гражданский университет"

Красногорск, 5 декабря 2013, 16:54 — REGNUM  Концепция работы партийной школы подмосковной организации "Единой России" предусматривает три уровня, сообщил ректор школы, профессор, доктор философских наук Сергей Устименко. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парторганизации.

"Созданию концепции предшествовала огромная работа, - рассказал Устименко. - Здесь были и теоретические проработки, и консультации с учеными, преподавателями, которые занимаются как раз партийным обучением. Ну и, конечно, с партийными работниками и с самым широким партийным активом. Можно рассматривать наши семинары как практическую апробацию некоторых положений, вошедших в концепцию".

По словам ректора, первый уровень обучения - это продолжение выездных семинаров на базе учебного комплекса "Нахабино", где будут обучаться секретари местных отделений, депутаты местных Советов, руководители избирательных кампаний и некоторые другие представители партийного актива. Очевидно, что в рамках этого уровня невозможно добиться максимально широкого охвата партийцев, отметил Устименко. Поэтому предусматривается второй уровень, более приближенный к партийной практике - в семи партийных округах. Обучение актива здесь будет проходить на базе областных высших учебных заведений и их филиалов. В числе слушателей - представители местных отделений партии, в частности, исполкомов, ответственные за различные направления работы, специалисты пресс-службы, местный депутатский корпус. Ну и, наконец, третий уровень. Это обучение членов партии на базе местных партийных отделений.

"Уже в декабре планируем провести учебу по теме "Особенности местного самоуправления в Московской области. Проблемы, ресурсы и перспективы", - рассказал ректор. - Материалы подготовили члены учебно-методического совета нашей партшколы. Отмечу, что при разработке учебно-методических планов мы тесно взаимодействуем с управлением партийной учебы и подготовки кадров ЦИК "Единой России", так что программа у нас более чем серьезная".

В числе вузов, на базе которых будет идти обучение, Устименко назвал Коломенский педагогический институт, филиалы вузов в Подольске, Электростали, Сергиевом Посаде и другие. "Вполне возможно, эти филиалы будут меняться, потому что сейчас идут переговоры с руководством этих вузов, формирование материальной базы, подготовка профессорско-преподавательского состава к предстоящему обучению, - пояснил он. - Но полагаю, что в течение ближайших двух месяцев подготовительная работа закончится - и наши партийные центры распахнут свои двери. Хотелось бы отметить следующее: что бы ни говорили иные "доброжелатели", но время, когда "Единая Россия" опиралась именно на административный ресурс, давно прошло. Мы не действуем каким-то, знаете, навалом, а работаем продуманно и поступательно. Теперь "Единая Россия" рассчитывает только на свои собственные силы. На свой интеллект, на свою организацию, на креатив. А без партийной учебы добиться эффективной работы партии просто невозможно. Поэтому образование членов партии в рамках программы "Гражданский университет" - это не просто очередная публичная кампания. Это, я убежден, веление времени, от которого во многом зависит дальнейшее развитие и судьба "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail