Либерал-демократы Белоруссии против поддержки "евромайдана" белорусской оппозицией

Тбилиси, 5 декабря 2013, 16:39 — REGNUM  Представителям прозападной оппозиции в Белоруссии следует не вмешиваться во внутренние дела Украины, а заняться деятельностью в своей республике. Об этом сказано в заявлении Либерально-демократической партии Белоруссии, распространённом 4 декабря.

"Мы категорически против какого-либо вмешательства во внутренние дела Украины со стороны кого бы ни было, как со стороны Европейского Союза, так и со стороны Российской Федерации, - отметили в ЛДПБ. - Мы против какого-либо давления на Украину, тем более нам не понятна, позиция отдельных представителей и руководителей политических партий и общественных организаций, в том числе и незарегистрированных в Республике Беларусь, которые вместо того, чтобы организовывать работу в своей стране, тем более, после того, как фактически стартовали избирательные кампании по выборам депутатов в местные Советы депутатов РБ и президентская кампания, планируют поездки и едут на Украину для участия в уличных демонстрациях и Майдане. Это неприемлемо! Это прямое вмешательство в дела Украины. Не исключено и использование их во всевозможных провокациях. Это грязно и непорядочно. На наш взгляд, это всего лишь еще один способ заработать денег. Народ Украины и украинские политики сами в состоянии разобраться у себя в стране".

"Убеждены, что в Белоруссии хватает проблем, и усилия политических партий и общественных организаций должны быть сосредоточены здесь, на родной земле, рядом со своим народом!", - сказано в заявлении, подписанным зампредом партии Олегом Гайдукевичем.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров заявил: "То, что стало поводом для уличных протестов на Украине, на сегодня исчерпано". Накануне, 3 декабря парламент Украины рассмотрел вопрос об отставке правительства и не поддержал предложение оппозиционеров, которым оказывают активную поддержку официальные лица и НГО из Евросоюза и США.

Сегодня, 4 декабря народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник заявил, что на Украине готовятся жесткие провокации с целью "всколыхнуть страну". Он заявил: "Обсуждается вопрос об убийстве кого-то на Майдане, или подбросить труп". По словам депутата, в подготовке провокации участвуют некие лица с "грузинскими фамилиями". Ранее грузинские СМИ сообщили, что в Киеве находится лидер "Единого национального движения" (ЕНД), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который намерен поделиться с украинской оппозицией своим революционным опытом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.