Архитектурную историю Царицына-Сталинграда-Волгограда восстановит музей

Волгоград, 5 декабря 2013, 16:49 — REGNUM  В Волгограде может появиться музей архитектуры и строительства Царицына, Сталинграда, Волгограда. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве строительства и ЖКХ 5 декабря, работа над созданием музея уже ведётся.

Идею нового проекта на заседании общественного совета при региональном Минстрое представил декан архитектурного факультета Волгоградского архитектурно-строительного университета (ВолгГАСУ), на базе которого и планируется организовать музей, профессор, кандидат технических наук Петр Олейников. По его словам, целью этой масштабной исследовательской работы является воссоздание архитектурного облика Царицына-Сталинграда, в том виде, каком он существовал не только в предвоенные годы, но и в более ранние эпохи. Планируется формирование полноценной музейной экспозиции, отражающей все аспекты архитектурной истории региона.

Будущий музей должен стать общедоступным культурным объектом, рассчитанным на посещение не только студентами ВолгГАСУ, но и всеми желающими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail