Республика Коми может войти в Стратегию развития Арктики

Сыктывкар, 5 декабря 2013, 16:38 — REGNUM  Республика Коми может войти в Стратегию развития Арктики. Об этом он заявил на международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", который проходит в Санкт-Петербурге. После выступления главы Республики Коми Вячеслава Гайзера на пленарном заседании замминистра регионального развития Сергей Назаров предложил вариант включения воркутинского промышленного узла в арктическую зону. Об этом ИА REGNUM собщили в правительстве Коми.

"В настоящее время в программу входят семь регионов. Каждая территория обосновывала свое вхождение с точки зрения экономической целесообразности и подтверждала свои позиции исследованиями ученых. В регионах работали научно-исследовательские институты и затем, по итогам, давали заключения о соответствии тех требований, которые были заявлены в программе", - рассказал С.Назаров. Замминистра регионального развития Российской Федерации предложил Республике Коми обратиться в профильный институт и провести подобное исследование и представить обоснование.

По итогам заседания Вячеслав Гайзер заявил, что предложенный инструмент позволит объективно оценить ситуацию и обосновать вхождение воркутинского промузла в Стратегию развития Арктики.

"Правительство Республики Коми получило задание создать рабочую группу, которая максимально быстро должна подготовить весь пакет документов, проработать с научно-исследовательским институтом данный вопрос. Хочу особо подчеркнуть, что Воркута - это не только один из центров развития экономики Республики Коми, но и стратегическая территория по отношению ко всей стране", - сказал глава Республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail