В Подмосковье закрыта Вахта Памяти

Красногорск, 5 декабря 2013, 16:38 — REGNUM  5 декабря в посёлке Кубинка Одинцовского района Московской области состоялась церемония закрытия областной "Вахты Памяти - 2013" и прошли мероприятия, посвящённые 72-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Вахта Памяти проводится в Подмосковье с 1996 года. В этом году на церемонии её открытия в мемориальном парке города Коломны присутствовал глава региона Андрей Воробьёв, который отметил необходимость поисковой работы по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества на территории Московской области.

Находки поисковиков в этом году заслуживают отдельного упоминания. К примеру, в Рузском районе они обнаружили место авиакатастрофы самолёта ДБ-3, где на дне глубокой воронки были найдены останки погибшего экипажа. В Коломне были найдены и торжественно перезахоронены останки 15 членов экипажа коломенского бронепоезда №1.

"В Московской области на сегодняшний день действуют девять общественных объединений, в состав которых входят 119 поисковых отрядов общим количеством две тысячи человек, - отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Олег Жолобов. - Помимо полевых поисковых работ, в сети Интернет создана информационная база данных погибших, похороненных и пропавших без вести на территории Московской области в 1941-1942 годах "Они погибли в битве за Москву". За короткое время своего существования она уже доказала высокую эффективность своей работы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.