В Арзамасе заключенный аферист по телефону выманивал деньги у предпринимателей от имени мэра города

Нижний Новгород, 5 декабря 2013, 16:30 — REGNUM  В Арзамасе (Нижегородская область) отбывающий наказание в колонии мужчина подозревается в выманивании денег у предпринимателей от имени мэра города. Об этом ИА REGNUM сообщили пресс-служба областного суда.

По данным пресс-службы, находясь в колонии злоумышленник собрал необходимые сведения об индивидуальных предпринимателях Арзамаса и Арзамасского района, приобрел мобильный телефон и тайно хранил его у себя в камере. Кроме того, он предложил своему знакомому принять участие в преступлении, на что тот согласился.

Затем обвиняемый позвонил директору одного из предприятий, представился ему мэром города Арзамаса и попросил у него в долг 140 тыс. рублей. Свою просьбу он объяснил тем, что ему нужны деньги на лечение. Директор предприятия согласился дать ему указанную сумму в долг. Аферист объяснил предпринимателю, что сам приехать за деньгами не сможет, поэтому пришлет свое доверенное лицо.

Позвонив своему сообщнику, мошенник сообщил ему о том, что необходимо забрать деньги у бухгалтера предпрятия и пообещал за это вознаграждение в размере 15,5 тыс. рублей. Сообщник согласился, но сам за деньгами не поехал. Для этого он нашел своего знакомого, пообещав за выполнение порученных ему действий, вознаграждение в размере 11,5 тыс. рублей. После получения денег они были разделены между тремя участниками преступления в соответствии с договоренностью.

Удовлетворившись результатом, обвиняемый решил совершить еще одно подобное преступление. Он позвонил еще одному предпринимателю и представился мэром Арзамаса. На этот раз он попросил у него в долг 240 тыс. рублей. Бизнесмен не поверил аферисту и заявил, что ему потребуется время на сбор указанной суммы денег. Мошенник согласился, а предприниматель обратился в отдел полицию. Позже, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, он позвонил мошеннику и сообщил, что собрал 50 тыс. рублей и готов ее передать.

Для получения денежных средств сообщники мошенника были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail