Почти 17 млн декалитров вин и коньяка произведено на Кубани с начала года

Краснодар, 5 декабря 2013, 16:26 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, в Краснодаре в Северо-Кавказском зональном научно-исследовательском институте садоводства и виноградарства проходит рабочая дегустация молодых виноматериалов, выработанных из винограда урожая 2013 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, в ней участвуют предприятия со всех винодельческих районов Кубани.

В течение двух дней специалисты будут оценивать виноматериалы и их потенциал, знакомиться с наработками своих коллег, обсуждать особенности технологии, которые позволят получить вина максимально высокого качества.

Организует дегустацию краевое управление по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности. Она проводится как ведущими виноделами предприятий, так и независимыми экспертами "вслепую" - то есть не зная "авторства" продукта.

Отметим, в этом году Кубань собрала самый большой урожай винограда за последние 20 лет - 201,2 тысячи тонн. При этом, несмотря на неблагоприятные погодные условия в сентябре - в период созревания и уборки винограда, его качество оказалось высоким. Средняя сахаристость составила 19,1 г/л.

За 11 месяцев текущего года в Краснодарском крае произведено 13,85 млн декалитров виноградных вин, игристых (шампанских) вин - 3 млн, коньяка - 111 тысяч, ликерных вин - 39,6 тысячи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.