Философский факультет петербургского Университета не желает быть "насильно милым" историческому

Санкт-Петербург, 5 декабря 2013, 16:23 — REGNUM  Философский факультет Санкт-Петербургского государственного Университета не хочет быть "насильно милым" коллегам с факультета исторического и будет создавать свой учебно-исторический Институт философии СПбГУ. Как сообщает сегодня, 5 декабря, корреспондент ИА REGNUM, об этом написал на официальном сайте вуза декан философского факультета Сергей Дудник.

Так он ответил на вопрос одного из преподавателей о заседании ученого совета философского факультета 3 декабря в разделе "Виртуальная приемная". "В ходе этого заседания мы, в том числе, вернулись к обсуждению вопроса о создании института на базе факультета, поскольку принятое нами на прошлом заседании совета предложение о создании единого института не нашло понимания в коллективе историков, с которыми мы работаем бок о бок в одном здании, - написал Сергей Дудник. - Раз коллеги-историки так отнеслись к нашему предложению о более тесном хозяйственном взаимодействии с нами, философами, в здании, которое вот уже два года как не разделено решетками и стенами, то мы не хотим быть "насильно милыми" и готовы идти своей дорогой и пытаться создавать для философов удобную и комфортную среду для учебы и работы в этом едином для нас всех здании. С предложением создать учебно-научный Институт философии СПбГУ мы и обратимся к ученому совету СПбГУ. Но мы всегда остаемся открытыми к сотрудничеству, о чем знают, я надеюсь, все универсанты, в том числе, историки".

Напомним, вопрос об объединении двух факультетов СПбГУ и создании на их базе Института истории и философии обсуждается в СМИ с середины ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail