Владимир Путин поддержал законопроект о банкротстве физических лиц

Москва, 5 декабря 2013, 16:15 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин поддержал законопроект о банкротстве физических лиц. Об этом сегодня, 5 ноября, он заявил, выступая на конференции Общероссийского народного фронта "Форум действий". "Это будет дисциплинировать всех, в том числе и финансовые учреждения, которые не должны разбрасываться ссудами, - подчеркнул глава государства. - Они ни в коем случае не должны поставить нашу финансовую систему в то состояние, в котором оказалась финансовая система США в 2008 году, когда нараздавали огромное количество потребительских, ипотечных кредитов без всякого обеспечения и даже без предварительной оценки платежеспособности клиента, а потом столкнулись с проблемой и начали сыпаться".

"Ситуация, которую мы сегодня имеем, заставляет нас задуматься над этим и очень спокойно, в рабочем режиме обратить на это внимание и действовать в направлении укрепления финансовой системы России, - отметил Путин. - Мы так и будем делать".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, законодательно ввести процедуру банкротства физических лиц предложили 4 декабря, глава Банка России Эльвира Набиуллина, а также депутат Государственной думы РФ, активист ОНФ Виктор Климов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail