В Петербурге застрелен адвокат, он же - зампредседателя муниципального избиркома

Санкт-Петербург, 5 декабря 2013, 16:08 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) по факту обнаружения тела 29-летнего местного жителя с огнестрельными ранениями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 декабря, в пресс-службе ведомства.

Убитым оказался 29-летний адвокат Евгений Луконенко - заместитель председателя избирательной комиссии муниципального образования "Новоизмайловское". Уже озвучено подозрение в заказном убийстве.

Следствием установлено, что 5 декабря 2013 года около 8.50 мск погибший со своей знакомой сел в автомобиль "Ауди", припаркованный у дома 10А по улице Писарева. В это время неизвестный злоумышленник два раза выстрелил в пострадавшего, после чего скрылся с места происшествия. От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте.

После осмотра места происшествия устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначаются необходимые экспертизы, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием рассматриваются различные версии совершения преступления, в том числе убийство в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.