Должность Уполномоченного по правам человека в Ивановской области стала вакантной

Иваново, 5 декабря 2013, 16:07 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Андрей Кабанов написал заявление о сложении полномочий в связи с переходом на должность заместителя председателя областного правительства. На внеочередном заседании 5 декабря депутаты регионального парламента удовлетворили его заявление, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что Андрей Кабанов - первый Уполномоченным по правам человека в Ивановской области - был утвержден в этой должности депутатами регионального парламента 27 января 2011 года. За время работы к омбудсмену обратились почти 10 тысяч человек.

Уполномоченный назначается на должность Ивановской областной Думой по представлению губернатора Ивановской области. О предстоящем назначении Уполномоченного в средствах массовой информации главой региона будет опубликовано объявление. Вносить губернатору предложения по кандидатурам имеют право депутаты и фракции Ивановской областной Думы, представительные органы местного самоуправления, региональные отделения политических партий, общественные объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.