Сенатор Голушко: Омичам не стоит ждать метро и аэропорт "Федоровка"

Омск, 5 декабря 2013, 16:03 — REGNUM  Ряд громких заявлений сегодня, 5 декабря, сделал член Совета Федерации от Омской области Андрей Голушко. По мнению сенатора, в ближайшие 20 лет омичам не стоит ждать ни окончания строительства аэропорта "Федоровка", ни метрополитена, если подход к проектам не изменится.

Так, например, сенатор не видит необходимости выносить аэропорт за пределы города. Это, по мнению Голушко, может негативно сказаться на логистическом преимуществе Омска, сообщает ГТРК "Омск". А проект метро и вовсе устарел, ему необходима трансформация, как раз сейчас этот вопрос обсуждается в правительстве региона. Только после этого стоит ждать финансовой поддержки федерального центра.

"Когда это будет какой-то внятный вариант, который отвечает двум критериям: он на самом деле будет решать транспортную проблему для Омска и будет доступен для финансирования - вот тогда этим можно заняться. Я уверен, что мы найдем механизмы влияния на федеральном уровне, но только тогда, когда нам будет с чем туда прийти", - цитирует сентора ГТРК "Омск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.