Летевшие в зоопарк Ижевска полярные волки застряли в Екатеринбурге почти на двое суток

Ижевск, 5 декабря 2013, 16:03 — REGNUM  Четыре полярных волка не смогли вовремя опасть в Ижевск из-за неточностей в оформлении сопроводительных документов. Хищники направлялись в удмуртский зоопарк из Чехии и застряли в аэропорту Екатеринбурга.

Как сообщили ИА REGNUM в Госветнадзоре по Свердловской области, полярные волки прибыли из Чехии в Екатеринбург 30 ноября. При оформлении живого груза сотрудниками таможни были выявлены неточности в сопроводительных ветеринарных документах. Сотьрудники регионального ветнадзора направили запросы в чешский город Оломоуц, откуда летели волки, но ответа не дождались в связи с выходными.

Как только чешские специалисты дали уточнения, волков отправили в Ижевск. Все 1,5 дня хищники провели на территории аэропорта, в клетках. Их кормили, поили согласно рациону.

"Сейчас волки прибыли к нам и уже осваиваются, - сообщает пресс-секретарь ижевского зоопарка Юлия Сакерина. - Мы к ним никого не пускаем, животные на карантине, который закончится через месяц, когда хищники освоятся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.