Детям ограничили интернет-доступ в кафе и торговых центрах Ижевска

Ижевск, 5 декабря 2013, 15:53 — REGNUM  Доступ к интернету через сети Wi-Fi ограничили детям в ижевских кафе и торговых центрах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, проверки соблюдения законодательства о защите детей от опасной информации выявили, что некоторые юридические лица и индивидуальные предприниматели предоставляют доступ в Интернет без возрастных ограничений.

Запрещенная для распространения информация, в том числе, о способах самоубийства, об употреблении наркотических и психотропных средств, спиртосодержащей продукции, порнографического характера, в ходе проверки была доступна для несовершеннолетних в кафе "Сoffee black", "Мамины блины", торгово-развлекательных центрах - "Столица" и "Петровский" города Ижевска.

Прокурор Устиновского района всем владельцам кафе и развлекательных заведений внес представления об устранении нарушений закона. Кроме того, по его инициативе один из владельцев увеселительного заведения привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 6.17 КоАП РФ и оштрафован.

В результате вмешательства правоохранителей доступ к информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, в сети интернет в вышеуказанных местах ограничен, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.