Спикер парламента Чечни не увидел Жириновского на виселице в Госдуме

Москва, 5 декабря 2013, 15:40 — REGNUM  Председатель парламента Чечни Дукувахат Абдурахманов жестко высказался в адрес лидера ЛДПР Владимира Жириновского, передает корреспондент ИА REGNUM 5 декабря. В ходе парламентских слушаний Абдурахманов возмутился заявлениями Жириновского о Кавказе: "Ехал на мероприятие, думал, войду в Государственную думу РФ, поднимусь по ступенькам, а там после известного выступления, нами нелюбимого, конечно, выступления, на втором этаже на виселице - Жириновский", - заявил Абдурахманов в ходе обсуждения национальной стратегии. "Мои ожидания не оправдались", - сожалеет он.

"Может, кому-то это не понравится, а нам каково слышать, когда фашист в Государственной думе оскорбляет нас так?", - отметил Абдурахманов.

"Я, может, и другие слова говорил бы, если бы нас приглашали, когда его приглашают на телевидение центральное", - сказал он.

"Почему он (Жириновский) выступает от имени русского народа, когда у русских - от Донского до Путина, Гагарина, Жукова - столько исторических личностей у русского народа, зачем он должен защищать русский народ?".

Он отметил, что чеченцы гибнут в войне в защиту Отчества, в защиту России и не могут называться плохими. "Посмотрите на такие моменты, если мы плохие. День Конституции Рамзан Ахматович (Кадыров), его воля, конечно, более 300 тыс. в Чеченской республике сегодня изучает или изучили гимн РФ. Может Москва этим похвалиться?" - спросил Абдурахманов.

После того, как несколько экспертов выступили, директор Федеральной еврейской национально-культурной автономии Евгения Михалева призвала не допускать "публичных ксенофобских высказываний".

"Когда я говорю у себя на кухне, я - Михалева Евгения Абрамовна, когда я выхожу на эту трибуну, я - генеральный директор Федеральной еврейской национально-культурной автономии. Я не могу об этом забыть. Когда выходит государственный чиновник или когда выходит политический деятель, он тоже не забывает, кто он такой", - сказала Михалева.

"Когда человек допускает какие-то ксенофобские высказывания с трибуны, публично выступая, не важна его фамилия: Жириновский он, Эйдельштейн или Михалева, мне важно, что человек допускает такие высказывания", - сказала она. "Давайте начинать с себя", - призвала эксперт.

Ранее Жириновский предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе. Позже Жириновский выразил сожаление, что часть общества отрицательно восприняла его слова, и заявил, что его "не так поняли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail