В Ижевске сотрудники зоопарка вынуждены учить немецкий язык, чтобы общаться с обезъянами

Ижевск, 5 декабря 2013, 15:38 — REGNUM  Сотрудники ижевского зоопарка были вынуждены выучить несколько фраз на немецком языке, чтобы общаться с мандрилами (вид приматов из семейства мартышковых) привезенными в учреждение из Германии. Об этом пишет местное издание Izhlife.ru.

По словам представителей зоопарка, необходимость в изучении иностранного языке (фразы на немецком в зоопарке учат с помощью онлайн-переводчика) возникла, когда стало понятно, что животные не понимают русского. Ранее с приматами, выросшими в Германии, разговаривали только по-немецки, поэтому на русскоязычные команды они не реагировали.

Сейчас с мандрилами общаются на "родном" языке, когда приходят их кормить или делать уборку в вольере. Помимо команд в лексикон сотрудников, работающих с обезьянами, также включены ласковые слова и похвала на немецком языке, приводит издание слова пресс-секретаря парка Юлии Сакериной.

Ранее в зоопарке не прибегали к общению с животными на иностранных языках.

Обезьяны были привезены в Ижевск по программе обмена животными между зоопарками мира. В обмен на обезьян Германия получила атлантического моржа. Мандрилы вернутся на родину через два года. Планируется ли за это время научить животных понимать команды на русском языке, не уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail