Астраханские чиновники незаконно отказали ветерану войны в Чечне в получении жилья

Астрахань, 5 декабря 2013, 15:14 — REGNUM  В Астраханской области чиновники нарушили жилищные права ветерана, воевавшего в Чечне. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного надзорного ведомства 5 декабря, нарушение жилищного законодательства было выявлено в деятельности комиссии по обеспечению жильем отдельных категорий граждан министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области в ходе проверки по обращению ветерана.

Отказ комиссии в предоставлении жилья ветерану боевых действий в Чеченской Республике основывался на том, что мужчина обеспечен учетной нормой жилой площади, принятой на территории муниципалитета решением Солянского сельсовета в 2009 году. Между тем, как пояснили в ведомстве, решение комиссии является незаконным, так как в настоящее время ветеран проживает в квартире своих родителей, а учетная норма составляет около 10 кв. м на одного члена семьи.

В связи с этим прокуратурой Наримановского района в Кировский районный суд Астрахани направлено исковое заявление о признании этого решения комиссии незаконным и об обязании включить ветерана в состав кандидатов на получение меры социальной поддержки по обеспечению жильем на 2013 год. Решением суда Астрахани требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.