Януковича объявили "большим другом" китайского народа

Киев, 5 декабря 2013, 15:00 — REGNUM  В Пекине под председательством президента Украины Виктора Януковича и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в эти минуты проходят переговоры украинской и китайской делегаций, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я уверен, что высокий уровень взаимопонимания, достигнутый между нашими странами за последние годы, способствует проведению не только конструктивных переговоров по всем направлениям двустороннего сотрудничества, но и создает все предпосылки для их значительной активизации", - подчеркнул Янукович. Он отметил, что во время переговоров в узком кругу обсуждалась динамика наполнения содержанием двусторонних отношений в ближайшей перспективе. "Самое важное, что у нас есть, это фундамент доверия", - подчеркнул глава украинского государства.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба Януковича, Си Цзиньпин назвал президента Украины "большим другом" китайского народа: "Вы сделали позитивный вклад в стратегическое партнерство, дружбу между нашими народами. Я это высоко ценю". Председатель КНР также отметил, что во время переговоров "были достигнуты важные договоренности" и состоялся обмен мнениями по ключевым вопросам китайско-украинских отношений. "Я готов и дальше обмениваться с вами мнениями по вопросам всестороннего сотрудничества", - подчеркнул Си Цзиньпин.О том, какие именно договоренности были достигнуты - не сообщается.

Напомним, в настоящий момент Виктор Янукович находится с трехдневным визитом в Китае. Ранее анонсировалось, что в Китае украинский президент может заключить около двух десятков договоров. Ряд экспертов уже высказывали предположения, что Виктор Янукович поехал в Китай договариваться о получении кредитов после отказа МВФ от продолжения сотрудничества с Украиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail