Большинство призывает оппозицию "не обострять ситуацию до потери государства" (Украина)

Киев, 5 декабря 2013, 14:50 — REGNUM  "Политики не должны обострять ситуацию до такой степени, чтобы потерять государство, они обязаны договориться о том, как стабилизировать ситуацию на Украине", - заявил народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге сегодня, 5 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы приступили к переговорам между представителями оппозиции и парламентского большинства. И мы договорились, что каждый придет со своими предложениями и наработками. Если ничего со времени нашей беседы не изменилось, то, возможно, сегодня мы продолжим эти переговоры, и в их рамках вырисуется какое-то виденье дальнейшей работы. Мы не можем обострять ситуацию до такой степени, чтобы потерять государство. И, на самом деле, в этом стремлении все едины", - сказал глава парламентской фракции ПР.

"У каждой стороны есть свои предложения. Они пока мало стыкуются, но в том и заключается искусство дипломатии, чтобы найти в неразрешимых ситуациях путь, который приведет к сбалансированному решению и принесет спокойствие обществу... Что касается вечернего заседания парламента, то его сегодня не будет. Нет фундамента, на базе которого можно проводить такое заседание", - отметил Ефремов. "Сегодня ключевой вопрос даже не в том, какие мы законы будем принимать, а в том, как стабилизировать ситуацию в стране", - резюмировал он.

Вместе с тем, по мнению оппозиции, решение политического кризиса путем переговоров исключительно лидеров фракций Верховной рады исключено. "Это же не просто парламентский кризис, это общеполитический кризис. Поэтому здесь, в парламенте, разрешить этот кризис нельзя...На уровне фракций ни о каких переговорах и речи быть не может", - заявил прессе глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Напомним, накануне оппозиция заблокировала работу Верховной рады Украины. Как заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, до того момента, пока правительство не будет отправлено в отставку, парламент работать не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail