Власти Узбекистана проверяют компанию Тетис Петролеум по подозрению в присвоении нефти

Весь мир, 5 декабря 2013, 14:42 — REGNUM  Власти Узбекистана проводят проверки в международной энергетической компании Тетис Петролеум по подозрению, что они незаконно присвоили нефть. Об этом сообщает 4 CA News, ссылаясь на данные СМИ.

Источник заявил, что узбекские власти обвиняют Тетис Петролеум в хищении нефти, принадлежащей государству общей стоимостью от $30 млн до $40 миллионов.

Если расследование подтвердит подозрения узбекских властей, Тетис станет лишь последней компанией в длинном ряду международных инвесторов, испытавших давление со стороны властей Узбекистана, отмечает издание.

Источник в СМИ заявил, что узбекские власти в ноябре задержали Бахрома Салахитдинова, одного из руководящих сотрудников Тетис в Узбекистане, в связи с проводимым расследованием.

Пресс-секретарь Тетис Дженнифер Макдональд сообщила, что компания работала в рамках законов Узбекистана, и что обвинения, выдвинутые против двух своих сотрудников "полностью лишены оснований".

"Мы находимся в контакте с соответствующими органами в целях достижения понимания причин обвинений и удовлетворительному разрешению ситуации как можно скорее", -сказала Макдональд. "Мы изучаем все необходимые средства для защиты интересов компании и обеспечению безопасности наших сотрудников в Узбекистане." Макдональд добавила, что добычи нефти со стороны Тетис продолжаются в обычном режиме, несмотря на расследование.

Работа компании Тетис Петролеум в Узбекистане связана с увеличением добычи нефти на месторождении Северный Уртабулак. Здесь компания работает по Контракту по увеличению дебита (КУД) с государственным нефтегазовым предприятием НХК "Узбекнефтегаз" и занимается увеличением объемов добычи нефти. Месторождение Северный Уртабулак расположено в Кашкадарьинском районе Узбекистана, юго-восточнее города Бухара, в богатом ресурсами Амударьинском бассейне. Тетис Петролеум планирует повышать добычу по контракту КУД за счет бурения новых скважин и применения современных методов увеличения дебита.

Согласно данным компании, в настоящее время она производит около 1,5 млн. баррелей нефти в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.