Мы еще больше приблизились к выполнению обещания Бухарестского саммита - Расмуссен (Грузия)

Москва, 5 декабря 2013, 14:43 — REGNUM  "Мы еще больше приблизились к выполнению обещания Бухарестского саммита, что Грузия станет членом НАТО", - заявил генсек НАТО Андерс фог Расмуссен на состоявшемся 4 декабря в Брюсселе заседании комиссии НАТО-Грузия. По информации МИД Грузии, заседание проходило на уровне министров иностранных дел, и делегацию Грузии на нем возглавляла министр иностранных дел Майя Панджикидзе.

Расмуссен подчеркнул важность сотрудничества Грузии с НАТО и установленные с Грузией прочные партнерские отношения. Он отметил, что Грузия вносит большой вклад в обеспечение евроатлантической безопасности, позитивно оценил те реформы, которые проводятся в Грузии, и ее успехи на пути демократического развития.

"Работы в этом процессе еще немало, но в целом вы еще больше приблизились к НАТО", - заявил генсек.

Майя Панджикидзе в своем выступлении рассказала о шагах и перспективах Грузии на пути интеграции в НАТО, сообщила членам комиссии о проделанной новым правительством за последний год работе, проведенных в разных сферах реформах. Члены альянса отметили, что Грузия достигла существенных успехов в сферах демократии, обороны и в правовой сфере.

Члены альянса поздравили Грузию с парафированием соглашения об ассоциации с ЕС, а также подчеркнули, что Грузия является значительным контрибьютором миссии ISAF. Они подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, осудили Россию за установку заграждений на "линии оккупации" и призвали ее разобрать эти заграждения.

В рамках министериала прошла двусторонняя встреча между генсеком НАТО и главой МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.