Киев по-прежнему должен Донецку "серьезную сумму" денег

Киев, 5 декабря 2013, 14:40 — REGNUM  "За 11 месяцев 2013 года Донецк выполнил доходную часть бюджета на 102,7%. При этом, Государственное казначейство Украины задолжало шахтерской столице более 200 млн. гривен (примерно $25 млн)", заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы выполнили все свои обязательства перед государством. Доходная часть бюджета по общему фонду выполнена на 102,7%. В городской бюджет мы получили 2 млрд. 380 млн. 600 тыс. гривен (около $300 млн. долл.). Из городского бюджета в государственный перечислено 257 млн. 200 тыс. грн. - 100%. Таким образом, мы все свои обязательства перед государством выполнили. По состоянию на 3 декабря казначейство задолжало городу 201 млн. 500 тыс. Это очень серьезная сумма. Сегодня она влияет на многие вопросы жизнедеятельности города, хотя мы в диалоге и работаем каждый день с Государственным казначейством и местными отделениями, которые нас финансируют", - сообщил мэр.

По словам Лукьянченко, первыми, кто пострадает от действий евромайдана, станут социально незащищенные слои населения. "Сегодня в Донецке более 58 тыс. инвалидов, в том числе, более 3 тыс. детей и подростков. Никто им не окажет помощь кроме государства. За 11 месяцев выплаты на эту категорию граждан составили 424 млн. гривен с различных источников, в том числе, из городского бюджета. Чем дольше будет продолжаться неразбериха в государстве, тем больше пострадают эти люди, они пострадают первыми. Нам нужно все сделать, чтобы этого не случилось. Сегодня полностью обеспечено наполнение Пенсионного фонда. За 11 месяцев 2013 года 5,8 млрд. гривен мы выплатили, а 6,2 млрд. гривен перечислили в Пенсионный фонд", - подчеркнул Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail