Третий мост через Обь официально стал Бугринским (Новосибирск)

Новосибирск, 5 декабря 2013, 13:59 — REGNUM  В Новосибирске выбрали название нового строящегося моста через реку Обь. Как сообщили ИА REGNUM в горадминистрации, новый мост официально стал Бугринским.

Название моста сегодня, 5 декабря, утвердила комиссия по присвоению наименований внутригородским объектам и размещению объектов монументально-декоративного искусства в Новосибирске. Решение комиссия приняла после рассмотрения пяти названий - Бугринский, Кривощековский, Никольский, Радужный, Солнечный. Из 17 членов комиссии на заседании присутствовали 15 человек. За исключением одного воздержавшегося все проголосовали за название "Бугринский".

"Конкурс показал, что в основном жители поддерживают название "Бугринский". Это не надуманное, а можно сказать, народное название. Оно связано и с местом, и с историей города", - отметил председатель городской комиссии по наименованиям, заместитель мэра Сергей Нелюбов. Протокол заседания будет представлен на рассмотрение мэру Новосибирска Владимиру Городецкому.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, конкурс на лучшее наименование моста проходил с 30 сентября по 11 ноября. Всего в конкурсную комиссию поступило 4 тыс. четыре тысячи писем и сообщений. Новосибирцы предложили 900 оригинальных названий. В итоге конкурсная комиссия отобрала пять предложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.