Эксперт: Если беспорядки затянутся, Украину ждёт минимум дефолт, а максимум - вооруженное противостояние

Киев, 5 декабря 2013, 13:46 — REGNUM  "Вариантом выхода из сложившейся кризисной ситуации на Украине может стать начало процесса федерализации страны. Начало переговоров по этому вопросу может снизить напряженность в стране и сбалансировать интересы, как запада, так и востока Украины", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 декабря, директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

"Сегодня мы услышали адекватную позицию Партии регионов, которая имеет большинство в парламенте. Действительно, сегодня большинство решений, которые принимаются властями западных областей Украины - нелегитимны. Мы помним, что 2004 год также начался с того, что западноукраинские области отказались признавать результаты президентских выборов, которые как оказалось позже, были абсолютно законными. Сегодня повторяется та же история. Западным областям необходимо напомнить о том, что они являются дотационными. Без денег, которые зарабатывает восток Украины, они вообще не смогли бы прожить. Это надо сделать в первую очередь", - считает Денисов.

По его мнению, в ближайшее время украинским властям удастся стабилизировать ситуацию в Киеве. "Беспорядки в Киеве продлятся не более недели, потому что здравомыслящие люди понимают, что страна должна работать, ее экономика должна функционировать. Если все остановится, тогда нас ждет как минимум дефолт, как максимум - вооруженное противостояние", - подчеркнул эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 декабря Партия регионов сделала официальное заявление, в котором отмечает, что по указке оппозиционных путчистов местные советы западных регионов Украины устраивают "парад местечковых суверенитетов", принимают незаконные решения, которые несут прямую угрозу территориальной целостности страны. "Злостно нарушая Конституцию Украины, руководители органов местного самоуправления самовольно прекращают работу государственных, коммунальных учреждений и организаций, останавливают учебный процесс в школах, призывают к всеукраинской забастовке", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail