Тюменка лишилась свободы на 5 лет за аферы с продажами щенков через интернет

Тюмень, 5 декабря 2013, 13:52 — REGNUM  В Тюменской области Тобольский городской суд вынес приговор в отношении 36-летней Ирины Ослоповой, обвиняемой в мошенничестве. Об этом 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В январе 2012 г. Ослопова была осуждена по ч.1 ст.159 УК РФ к условной мере наказания, а в июле того же года - к штрафу в размере 5 тыс. рублей за обман граждан, желавших через интернет приобрести себе котят и щенков.

Однако на путь исправления она не встала и в период с июня 2012 по апрель 2013 гг. совершила серию аналогичных преступлений, за что в сентябре 2013 г. была осуждена к 1 году 7 месяцам лишения свободы.

Однако в полицию продолжали поступать заявления от пострадавших, в связи с чем в отношении аферистки были возбуждены новые уголовные дела, которые объединили в одно производство.

Как установлено расследованием, Ослопова в период с мая 2013 по август 2013 гг. находила в интернете объявления граждан о покупке котенка или щенков различных пород. После этого она связывалась со своими жертвами по указанным в объявлениях номерам телефонов и предлагала им перевести на ее банковскую карту полную стоимость щенка. При этом мошенница заверяла покупателей, что отправит собаку с проводником поезда. Полученные деньги Ослопова присваивала, после чего переставала отвечать на звонки потерпевших.

От действий Ослоповой пострадали девять человек из разных городов России (Брянска, Хабаровска, Екатеринбурга, Тюмени, Тобольска, Котласа Архангельской области, Нижнего Новгорода, Альметьевска). Размер причиненного им ущерба превысил 120 тыс. рублей.

Суд назначил Ирине Ослоповой с учетом имевшейся судимости 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail