МГ ОБСЕ: Главы МИД Армении и Азербайджана вновь встретятся в начале 2014 года

Москва, 5 декабря 2013, 13:33 — REGNUM  Главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (глава МИД России Сергей Лавров, министр по европейским делам Франции Тьерри Репентин и помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд) и министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Эдвард Налбандян приняли решение продолжить совместную работу над справедливым и мирным урегулированием нагорно-карабахского конфликта на основе достигнутых договоренностей. Об этом говорится в совместном заявлении глав делегаций стран МГ ОБСЕ и министров иностранных дел Армении и Азербайджана в связи с проведенной 4 декабря в Киеве встречей Налбандян-Мамедъяров.

Как сообщает пресс-служба ОБСЕ, главы делегаций стран-посредников приветствовали возобновление диалога между президентами Азербайджана и Армении и выразили надежду на то, что предстоящие встречи поспособствуют продвижению мирного процесса. Они призвали стороны рассмотреть меры, которые позволили бы уменьшить напряженность в регионе.

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении договорились вновь встретиться в начале 2014 года под эгидой сопредседателей Минской группы с тем, чтобы помочь дальнейшим переговорам на самом высоком уровне. Министры отметили, что жители региона ожидают и заслуживают прогресса в урегулировании конфликта, который продолжается слишком долго, и выразили признательность за посреднические усилия стран-сопредседателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.