В Свердловской области началась работа по интеграции электронной очереди в детсады с госпорталом

Екатеринбург, 5 декабря 2013, 13:30 — REGNUM  Свердловская область выполнила работу по переводу в электронный вид услуги по постановке на учет и зачислению детей в дошкольные образовательные учреждения. В настоящее время областные власти работают над интеграцией региональной базы с федеральной системой. Речь о создании электронной очереди в детские сады шла на видеоконференции, проведенной 5 декабря заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец. В совещании принял участие губернатор Евгений Куйвашев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"До 1 января 2014 года мы повсеместно должны ввести систему электронной очереди", - отметила вице-премьер российского правительства.

По данным Евгения Куйвашева, методика по постановке на учет и зачислению детей в дошкольные учреждения образования в электронном виде была разработана и апробирована в 2010-2011 гг., и в последующие годы была внедрена в муниципалитетах региона. В настоящее время система дорабатывается и совершенствуется в постоянном режиме. При этом жители Свердловской области, у которых нет возможности встать в электронную очередь, могут сделать это, обратившись в многофункциональные центры.

"Мы эту проблему решили. Сегодня перед нами стоит новая задача - данные по электронной очереди интегрировать с государственным порталом федерального уровня. Эта работа сейчас ведется. Вице-премьером Ольгой Голодец поставлена задача сделать это до 1 апреля 2014 года. Мы, безусловно, в этот промежуток времени уложимся", - прокомментировал итоги видеоконференции заместитель председателя правительства Владимир Власов.

Отметим, по состоянию на 1 ноября 2013 года всего на учете для предоставления мест в детсады состоят 15,2 тысячи детей в возрасте от трех до семи лет.

Власти Свердловской области работают над тем, чтобы очередь в дошкольные учреждения образования была ликвидирована. Для этого на Среднем Урале реализуется программа "Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области", рассчитанная на 2010-2014 годы. Всего за время ее действия планируется ввести 60,3 тысячи дополнительных мест в детсадах.

"В целом тот опыт, который накоплен муниципальными образованиями Свердловской области за минувшие три года по реализации программы, позволяет гарантировать выполнение Указа президента РФ о ликвидации дефицита мест в детских садах для детей от трех до семи лет", - уверен губернатор региона Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.